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Farelo de tungue in natura ou detoxificado na alimentação de carpa húngara (Cyprinus carpio) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pretto,A.; Silva,L.P.; Goulart,F.R.; Battisti,E.K.; Loureiro,B.B.; Eggers,D.P.; Pianesso,D..
Este estudo avaliou a substituição parcial de farinhas de origem animal pelo farelo de tungue como fonte proteica no arraçoamento de carpa húngara. Os tratamentos compreenderam a inclusão de farelo de tungue in naturaou detoxificado (obtido após aplicação de tratamento químico ao farelo), e o tratamento referência consistiu de base proteica composta por farinha de carne e ossos suína e farinha de peixe. O período de alimentação foi de 63 dias. No decorrer de 30 dias experimentais não foi observada diferença em indicadores de crescimento entre os animais que consumiram as rações controle e com farelo de tungue tratado quimicamente, porém o consumo da ração com farelo de tungue in natura provocou redução no desempenho até o final do período experimental....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes; Proteína vegetal; Antinutrientes; Crescimento; Metabolismo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601891
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Fontes e níveis de proteína bruta em dietas para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.611 Animal Sciences
Fabregat, Thiago El Hadi Perez; UNESP - Jaboticabal; Fernandes, João Batista Kochenborger; UNESP Jaboticabal; Rodrigues, Laurindo André; Unesp Jaboticabal; Ribeiro, Felipe de Azevedo; UNESP Jaboticabal; Sakomura, Nilva Kazue; UNESP Jaboticabal.
Nove dietas experimentais combinando níveis de substituição (0 , 50% e 100%) da farinha de peixe pelo farelo de soja, com três níveis de proteína bruta (28 , 30 e 32%), foram fornecidas para juvenis de apaiari (22,42 g) durante 84 dias. A sub stituição total da farinha de peixe afetou negativamente (p < 0,05) a sobrevivência, o ganho de peso, o consumo de ração e o fator de condição. Os peixes que receberam as dietas contendo somente farelo de soja apresentaram diminuição (p < 0,05) no índice hepat ossomático, no índice gorduro-viscerossomático e na porcentagem de lipídeo no fígado e no músculo. O ganho de peso foi maior (p < 0,05) para os peixes que receberam a dieta com 32% de proteína. A dieta contendo 28% de proteína bruta elevou (p <...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal farelo de soja; Farinha de peixe; Proteína animal; Proteína vegetal; Exigência protéica; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/611
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Teores de óleo e proteína em soja: fatores envolvidos e qualidade para a indústria. Infoteca-e
PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G..
Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da temperatura. Qualidade da soja exigida pela indústria esmagadora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Óleo vegetal; Grão; Composição química; Proteína vegetal; Bromatologia; Valor nutritivo; Soybeans; Vegetable oil; Grains; Chemical composition; Food science.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025298
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